2:1-Erfolg gegen den Tabellenführer SV Schapbach

Im letzten Spiel der Vorrunde konnte unsere I. Mannschaft den Tabellenführer aus Schapbach mit 2:1 besiegen und somit für eine kleine Überraschung sorgen.

Gleich zu Beginn der Begegnung ließen die Gäste mal kurz ihre spielerische Qualität aufblitzen, blieben ansonsten aber blas und präsentierten sich nicht wie ein Tabellenführer. Unser FCO hingegen war präsent in den Zweikämpfen und versuchte immer wieder sich Chancen zu erspielen. Allerdings tat man sich im letzten Drittel etwas schwer und oftmals fehlten die richtigen Laufwege. Trotzdem hatte man den Gegner weitestgehend im Griff und nach einer halben Stunde gelang dann auch die 1:0 Führung. Lucas Schneider erlief einen Ball von der Außenbahn und behielt vor dem Schapbacher Torwart die Nerven. Leider kassierte das Team dann nur fünf Minuten später den Ausgleich, als man einen Rückpass nicht ordentlich spielte und so dem Gegner den Treffer zum 1:1 ermöglichte. Mit diesem Spielstand wurden dann die Seiten gewechselt.

Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild. Aufgrund des Regenwetters am Vortag war der Platz nun schwerer bespielbar. Das hinderte aber beide Mannschaften nicht daran sich über das Mittelfeld nach vorne zu kombinieren. Beide Teams waren bemüht wobei Ohlsbach mehr vom Spiel hatte. Mitte der zweiten Halbzeit beorderte Trainer Heinz Braun den etatmäßigen Stürmer Kevin Schneider von der Sechserposition ins Sturmzentrum. Dieser Schachzug erwies sich dann ca. zehn Minuten vor Spielende als richtige Maßnahme. Denn dieser Spieler war es der es seinem Bruder gleich tat und sich auch in die Torschützenliste eintrug. Er drückte eine Hereingabe am langen Pfosten über die Linie und erzielte so den vielumjubelten Führungstreffer zum 2:1. Bis zum Abpfiff der Begegnung verteidigte der FCO die Führung und konnte sich so über verdiente 3 Punkte freuen.

Die II. Mannschaft konnte eine zweimalige Führung leider nicht über die Zeit bringen und spielte 3:3 gegen die Reserve der Schapbacher.

Knappe Niederlage in Hornberg

VFR Hornberg

Am  vergangenen  Sonntag  musste  unsere  erste  Mannschaft beim  Mitfavorit  um  den  Aufstieg,  dem  VfR  Hornberg,  eine knappe 3:2 Niederlage einstecken.

Die  ersten  beiden  Möglichkeiten  der  Partie  hatten  die Gastgeber ehe Ohlsbach nach 10 Minuten mit einem Freistoß auf sich aufmerksam machte. Nach einer Viertelstunde gelang der Heimelf dann die Führung nach einem verwandelten Elfmeter.

Nach  zwei  weiteren  Versuchen  die  nicht  von  Erfolg  gekrönt waren, erhöhte Hornberg in der 25. Minute auf 2:0.

In  der  Folgezeit  hatten  beide  Teams  Möglichkeiten.  Fabian

Herrmann war es dann der in der 37. Minute für den FCO den Anschlusstreffer  erzielte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff  dezimierte sich der  VFR  Hornberg  dann  als  Nico  Schwer  mit  der  Gelb-Roten Karte vom Platz musste.

Nach dem Seitenwechsel hatten wieder beide Teams Tormöglichkeiten.  Den  Treffer  erzielten  dann  aber  die Hausherren  in der 75. Minute. Fünf Minuten vor Ende der Begegnung konnte Fabian  Herrmann  mit seinem  zweiten  Tor  zwar  noch  mal auf 3:2 verkürzen, aber zu mehr reichte es leider nicht und darum rutscht unser FCO nun auf dem 7. Tabellenplatz.

Die  II.  Mannschaft  verlor  ihr  Spiel  gegen  den  Tabellenführer Hornberg II mit 6:2.

FCO spielt unentschieden beim Schlachtfest

FC FischerbachBeim zweiten von drei Heimspielen in Folge spielte die 1. Mannschaft des FCO nur 1:1 gegen den FC Fischerbach. Am Sonntag fehlten allerdings nur wenige Sekunden zum Sieg. Dabei mussten die Gäste genauso wie unser Team stark ersatzgeschwächt antreten, was man dem Spielniveau auch anmerkte. Es war spielerisch keine gute Partie und so gab es auf beiden Seiten auch nur wenige Tormöglichkeiten. Nach einer halben Stunde schaffte es unsere Elf dann endlich mal einen Angriff schnell nach vorne zu spielen und Johannes Benz wurde dabei vom Gästekeeper von den Beinen geholt. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Kevin Schneider zur 1:0 Pausenführung.

Auch im zweiten Durchgang blieb vieles nur Stückwerk. Der FCO stand nun etwas tiefer und versuchte über Konter das Spiel zu entscheiden. Da die Gäste aus dem Spiel heraus nach vorne aber auch sehr harmlos waren, versuchten sie immer wieder durch Standardsituationen zum Erfolg zu kommen. Mitte der zweiten Hälfte hatte unser Team zwei, drei richtig gute Kontersituationen, die aber entweder zu schlecht ausgespielt wurden oder vom Fischerbacher Keeper pariert wurden. Viel Glück hatte der FCO als nach einem Gewühl im Strafraum einige Schussversuche der Gäste abgeblockt oder auf der Linie geklärt werden konnten. Als die reguläre Spielzeit schon längst vorbei war, dann doch noch der Lucky Punch des FCF. Eine Flanke auf den aufgerückten Innenverteidiger wurde in der vierten Minute der Nachspielzeit per Kopf zum 1:1 verwandelt und der Schiedsrichter beendete direkt im Anschluss die Partie. Schade, denn mit einem Dreier hätte man wieder einen Platz in der Tabelle gut machen und den Abstand an die oberen Plätze verringern können. So bleiben wir nun auf dem 6. Tabellenplatz.

Die zweite Mannschaft verlor ihr Heimspiel mit 2:6 und rutsche somit auf den 6. Platz ab.

Nächste Woche steht dann nochmal ein Heimspiel an. Dabei tritt man im Derby gegen den Nachbarverein von Ankara Gengenbach an. Die Anstosszeiten ab  November sind dann wie jedes Jahr eine halbe Stunde früher. Die zweite Mannschaft spielt um 12.30 Uhr und die erste Mannschaft um 14.30 Uhr.