FCO Teams holen 6 Punkte in Nordrach

Bei sommerlichen Temperaturen mussten die Herrenteams des FCO am vergangenen Sonntag auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Nordrach antreten und meisterten diese Hürde erfolgreich. Von Beginn versuchte die Mannschaft von Trainer Patrick Wußler die Heimelf unter Druck zu setzen, was oftmals richtig gut gelang. Dementsprechend konnte der FCO in der Anfangsphase auch gleich einige gute Strafraumszenen erarbeiten, von denen eine nach 10 Minuten die Führung einbrachte. Kevin Schneider vollendete ein tolles Zuspiel von Timy Geiger sehenswert zum 1:0. Diesmal leistete sich unser Team keine Schwächephase in Durchgang eins, blieb seiner Linie treu und stand auch sehr gut in den Zweikämpfen. Nach 35 Minuten zeigte Schiedsrichter Finkenzeller nach Foul an Eni Wußler völlig zurecht auf den Punkt und Kevin Schneider erhöhte per Strafstoß auf 2:0. Einige schienen sich zu lange über diesen Treffer zu freuen denn fast im direkten Gegenzug musste man nach einer Unachtsamkeit in der Defensive das 1:2 durch Kimmig hinnehmen. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten getauscht.

Zu Beginn der 2. Hälfte leistet sich der FCO dann leider einen Durchhänger, was beinahe das 2:2 zur Folge gehabt hätte, doch beide Versuche des ASV gingen über das Tor von Keeper Brucker. Mitten in dieser guten Phase der Heimmannschaft schaltete der FCO schnell um, brachte Kevin Schneider ins Spiel, der auf und davon zog und die Kugel in die untere Ecke donnerte. Diese erneute zwei Tore Führung wirkte wie Balsam für unsere junge Mannschaft, die nun wieder am Drücker war und nur fünf Minuten später das 1:4 folgen ließ. Mit einer tollen Kombination spielte man Enrico Wußler frei, der direkt vor dem Keeper quer legte und Kevin Schneider musste nur noch einschieben. In den letzten 20 Minuten verwaltete der FCO das Ergebnis und Torwart Brucker hatte noch zweimal die Gelegenheit sich auszeichnen. Beide Male blieb er im Duell 1:1 gegen Eble der Sieger. So stand am Ende ein 4:1 Auswärtssieg zu Buche, der Mut macht für die kommenden schweren Aufgaben.

Im Vorspiel setzte die 2. Mannschaft ihre tolle Serie fort und präsentierte sich trotz einiger Ausfälle wieder in bester Verfassung. Beim ungefährdeten 6:2 Sieg erzielten die Treffer: Morhaf Alsuhof, Sebastian Immenschuh, Markus Schnaiter, Lucas Schneider (2), Maik Weigand

Am kommenden Sonntag haben wir unsere Nachbarteams des FC Ankara Gengenbach zu Gast in Ohlsbach, die sich vor der Saison ordentlich verstärkt haben. Man wird auch bei diesem Heimspiel die gleichen Tugenden wie am letzten Wochenende zeigen müssen um, und das muss das Ziel sein, erfolgreich zu sein. Unterstützt unsere Teams am Sonntag im Derby!!!

Altpapiersammlung am 15.09.

Am nächsten Samstag, 15.09.2018 führt die Jugendabteilung des FC Ohlsbach seine Altpapiersammlung durch. Bitte legen Sie Ihr Altpapier ab 09.00 Uhr am Straßenrand zur Abholung bereit. Der komplette Erlös dieser Sammlung kommt der Jugendabteilung des FC Ohlsbach zu Gute. Bitte unterstützen Sie diese mit „Ihrem Altpapier“!
Sollte Ihr Papier um die Mittagszeit noch nicht abgeholt worden sein, rufen Sie bitte Andreas Armbruster unter Tel.: 0176/23742691 an. Wir kümmern uns dann um die nachträgliche
Abholung. Vielen Dank.
Jugendabteilung FC Ohlsbach

Knappe Niederlage gegen den SV Ortenberg

Am vergangenen Sonntag kam es nach einigen Jahren erstmals wieder zu einem Derby gegen den SV Ortenberg, die neu in die KLB-3 gewechselt sind. Das Spiel begann für den FCO denkbar schlecht denn die Gäste aus Ortenberg konnten nach einem Abstimmungs-fehler in der Abwehr bereits nach 17 Sekunden das 1:0 erzielen. Positiv war, das unser Team sich danach aufbäumte und das Zepter in die Hand nahm. Nach 12 Minuten erzielte Kevin Schneider nach toller Vorarbeit von E. Wußler das 1:1. Nur fünf Minuten später dann sogar die Führung für unser Team. Diesmal kam man über F. Herrmann über die linke Seite und im Zentrum vollendete erneut K. Schneider gekonnt zum 2:1. Unverständlicherweise baute der FCO nach 25 Minuten wieder ab und bekam prompt die Quittung indem Ortenberg nach einem Foulelfmeter nach einer halben Stunde ausgleichen konnte. Und es kam noch schlimmer. Kurz vor der Halbzeit erzielte der SVO mit einem abgefälschten Schuss das 2:3 und mit dem Pausenpfiff sogar das 2:4.

In Durchgang stellte Trainer Wußler das Team dann offensiv um und wollte einen schnellen Anschlusstreffer erzielen. Und wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn nach einer Stunde K. Schneider seine Riesenchance genutzt und diesen Treffer erzielte hätte. Doch alleine vor dem Torhüter schoss er diesem direkt in die Arme und es blieb beim zwei Tore Abstand. Von Minute zu Minute wurde die Partie dann hitziger und der Schiedsrichter stand immer wieder im Blickpunkt. Ortenberg kämpfte um die Führung und der FCO wollte unbedingt das 3:4 erzielen. Dieses fiel dann auch fünf Minuten vor dem Ende als Johannes Benz einen tollen Steilpass aufnahm und überlegt abschloss. Zu mehr reichte es allerdings nicht mehr und der FC Ohlsbach stand mit leeren Händen da.

Im Vorspiel der zweiten Mannschaften war es das Spitzenspiel des Tabellen 1. Ortenberg gegen den 2. Ohlsbach, welches ein sehr gutes Niveau hatte. Beide Mannschaften fighteten, schenkten sich nichts und trennten sich am Ende leistungsgerecht mit 0:0.

Nächste Woche treten unsere Teams ebenfalls bei einem Liganeuling an, nämlich dem KLA Absteiger aus Nordrach. Auf dem kleinen Kunstrasen sind vor allem wieder kämpferische Tugenden gefragt, wenn man Punkte mitnehmen will.