FC Ohlsbach verstärkt sich mit Meller Aziz

„Durch die Freundschaft zu unserem Trainer Patrick Wußler kam der Kontakt mit dem erfahrenen Spieler zu stande. Meller möchte mithelfen unsere sportlichen Ziele zu erreichen. Wir sind uns sicher dass er unserer jungen Mannschaft mit seiner Erfahrung und seiner fußballerischen Qualität weiterhelfen wird“ so die Vereinsleitung.

Da der Spieler bereits erste eigene Erfahrungen als Trainer sammeln konnte und die Elite-Lizenz anstrebt, wird er das Trainerteam auch in diesem Bereich unterstützen.

Weihnachtsmann zu Gast bei der FCO Jugend

Am 21.12. fand die Weihnachtsfeier der Bambinies, F-, E- und D-Junioren im Sportheim statt. Nach einem leckeren Essen folgte ein durch die Kinder selbst vorbereitetes Programm in Form von verschiedenen Spielen.

Danach staunten die Kinder nicht schlecht, als der Weihnachtsmann allen Spielern einen von der Firma Pfeil Sicherung in Gengenbach gesponserten Rucksack überreicht hat.

IMG_3556 (2)

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an André Huber und die Firma Pfeil Sicherung. Die Kinder haben sich sehr über das Geschenk gefreut!

Der FCO wünscht schöne Weihnachten und einen guten Rutsch!!!

Liebe Vereinsmitglieder, Spieler und Unterstützer,

von Vereinsseite möchten wir uns an dieser Stelle recht herzlich bei euch allen bedanken. Ein besonderer Dank an alle ehrenamtlichen Helfer, Spieler und Vorstandsmitglieder die den Verein Woche für Woche unterstützen und somit für ein aktives Vereinsleben sorgen. Ein riesiges Dankeschön auch an alle Jugendtrainer, an unsere Platzverantwortlichen Tobi Knörr und Thomas Bruder und natürlich auch an alle Helfer die zu den Heimspielen die Bewirtung unseres Sportheims übernehmen. Nicht zu vergessen unsere Sponsoren und Unterstützer sowie die Zuschauer die immer zu den Heimspielen kommen und für einen „Dorfverein“ wie uns natürlich auch eminent wichtig sind.

Wir wünschen euch allen und euren Familien eine erholsame und besinnliche Weihnachtszeit sowie einen guten Start und vor allem Gesundheit für das neue Jahr 2019. Die Vereinsführung würde sich sehr freuen wenn ihr den Verein auch im kommenden Jahr wieder so zahlreich unterstützt. Danke

Weihnachtsfeier FCO-Jugend

Am Freitag, 21.12.2018 findet ab 16.00 Uhr in unserem Vereinsheim die Weihnachtsfeier der FCO-Jugendabteilung statt, zu der alle Jugendspieler herzlich eingeladen sind. Die Einladungen hierzu gingen bereits über die Jugendtrainer raus. Wir freuen uns auf eine schöne Feier mit euch.

Die FCO Vorstände

Knapper Sieg im Derby gegen Berghaupten

Die Begegnung zwischen dem FCO und dem Nachbarn aus Berghaupten war sicherlich nichts für Fußball-Ästheten sondern lebte während der kompletten Spielzeit von der Spannung. Der Tabellen 7. aus Berghaupten agierte mit zwei tiefstehenden Viererketten und war von Beginn an darauf bedacht, defensiv kompakt zu stehen. Der FCO seinerseits fand nur ganz, ganz selten eine Lösung gegen dieses Bollwerk und so sahen die zahlreichen Zuschauer kaum Strafraumszenen, dafür oft lange Bälle die aber meistens eine sichere Beute der gut stehenden Defensive des SVB waren. Der Tabellenführer hatte zu wenig Bewegung im Spiel um offensiv gefährlich zu werden und hatte Glück, dass Mitte der ersten Halbzeit ein Kopfballtreffer der Gäste wegen Abseits nicht gegeben wurde. Nach 42 Minuten dann die erste und einzige richtige Torchance im ersten Durchgang als Niko Wußler von der Grundlinie zurück legte und Eni Wußler vom Torhüter abgeblockt wurde.

Der zweite Abschnitt wurde aus Ohlsbacher Sicht auch nicht wirklich besser. Immer noch fehlten die notwendigen Laufwege und dadurch die Anspielstationen, um die weiterhin tief stehende Gästeverteidigung in Verlegenheit zu bringen. Der SV Berghaupten versuchte mit gelegentlichen Kontern zum Torerfolg zu kommen und hatte Pech als Uka nach einer Flanke aus kurzer Distanz über das Tor schoss. Danach nochmals eine Möglichkeit für die Gäste, doch nach einem Gestochere im Strafraum konnte Brucker schließlich klären. Auf der anderen Seite setzte „Fubi“ Herrmann einen Kopfball knapp am Tor vorbei und Kevin Schneiders Schuss aus 18 Metern wurde abgeblockt. Nach 82 Minuten dann Riesenjubel auf dem Ohlsbacher Sportplatz. Nach einem abgefälschten Ball lief der kurz zuvor eingewechselte Johannes Benz plötzlich alleine auf den Keeper zu und vollendete mit einem sehenswerten Lob zum 1:0 für unser Team. In den restlichen zehn Minuten verteidigte der FCO mit Mann und Maus und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Nach einem Spiel auf insgesamt schwachem Niveau konnte man sich über drei wichtige Zähler freuen.

Die zweite Mannschaft musste im letzten Spiel der Hinrunde die erste Niederlage hinnehmen und verlor das Spiel mit 2:3. Mit der aggressiven und zum Teil überharten Gangart der Gegner kam man während der gesamten Spielzeit überhaupt nicht zurecht und verlor trotz deutlich mehr Ballbesitz nicht unverdient. Die Treffer für den FCO erzielten: Maik Weigand und Sebastian Schüle.

Am kommenden Sonntag haben beide Teams das letzte Heimspiel des Jahres und es kommt dabei nochmal zu einem echten Spitzenspiel für beide Mannschaften. Die 1. Mannschaft trifft als Tabellenführer auf den Tabellenzweiten SG Dörlinbach/Schweighausen, wo man im Hinspiel mit 0:2 verlor. Dafür möchte man sich nun natürlich revanchieren und wird alles daran setzen um dieses wichtige Spiel für sich zu entscheiden. Unterstützt die Teams ein letztes Mal im Spieljahr 2018 !!!