Arbeitssieg gegen Nordrach

Gegen den Tabellen-12. ASV Nordrach tat sich unser Team am vergangenen Sonntag sehr, sehr schwer und gewann am Ende knapp mit 3:2. Vor allem in Durchgang eins war es ein ganz schlechtes Fußballspiel bei dem die Gäste sehr tief standen und mit 8 – 9 Mann verteidigten. Sowohl über die Flügel als auch im Zentrum konnten sich unsere Spieler nur ganz selten durchsetzen und so gab es kaum Torchancen auf beiden Seiten. Folgerichtig ging es mit einem schwachen 0:0 in die Pause.

Anfangs der zweiten Hälfte überschlugen sich dann die Ereignisse. Nach einem langen Ball hatte die FCO Defensive und der Torhüter Abstimmungsprobleme und Nordrach ging nach 48 Min. völlig überraschend in Führung. Nur zwei Minuten später glich Neuzugang Meller Aziz mit einem Freistoß zum 1:1 aus. Direkt nach Wiederanpfiff spielten die Gäste über die rechte Seite, plötzlich war Eble frei durch und es stand 1:2. Diese erneute Führung nahmen die Gäste zum Anlass nun noch tiefer zu stehen und igelten sich in der eigenen Hälfte ein. Nach 67 Minuten schaffte es der FCO dann endlich mal in den Rücken der Abwehr zu kommen und Youngster Dion Geiger erzielte den 2:2 Ausgleich. Der ASV tat auch weiterhin gar nichts mehr für das Spiel und schlug nur noch lange Bälle aus der eigenen Hälfte heraus. Unser Team war nun sichtlich bemüht das Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden. Ein glückliches Händchen hatte Trainer Wußler mit der Einwechslung des eigentlich verletzten Tim Peters. Zehn Minuten vor dem Ende nahm er aus gut 20 Metern Maß und der Ball schlug zur 3:2 Führung im Winkel ein. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Ende und der FCO gewann aufgrund der wesentlich größeren Spielanteile letztlich verdient, ohne allerdings zu überzeugen.

Die 2. Mannschaft konnte gegen die Nordracher Reserve einen 8:1 Kantersieg verbuchen und gewann auch in der Höhe hochverdient. Die Treffer hierbei erzielten: Maik Weigand (3x), Lucas Schneider (2x), Marius Basler, Sebastian Immenschuh, Markus Schnaiter

Am kommenden Sonntag steht eine ganz, ganz entscheidende Partie für den FCO an. Im Derby beim Tabellenvierten Ankara Gengenbach wird sich entscheiden, ob man den Gegner in der Tabelle auf Distanz halten kann oder nicht. Hierzu Bedarf es einer dringend notwendigen Leistungs- und vor allem Einstellungssteigerung von allen Spielern.

Derbyniederlagen in Ortenberg

Sowohl die 1. als auch die 2. Mannschaft mussten vergangenen Sonntag in Ortenberg Niederlagen einstecken. Aufgrund vieler fehlender Stammspieler mussten beide Teams personell gehandicapt auflaufen, was sich leider deutlich bemerkbar machte.

Beim Spiel der 1. Mannschaften merkte man von Beginn an dass die Heimmannschaft auf dem für uns ungewohnten Kunstrasen unbedingt gewinnen wollte und so hatte Ortenberg in der Anfangsphase deutlich mehr vom Spiel. Doch die Ohlsbacher Hintermannschaft und Torhüter Kohler waren sehr aufmerksam und konnten die brenzligen Situationen entschärfen. Die beste Ohlsbacher Chance in Durchgang eins hatte Eni Wußler als er toll frei gespielt wurde aber dann im 1:1 am Torhüter scheiterte. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang war dann eine Viertelstunde gespielt als Ortenberg nach einem Ohlsbacher Eckball einen Konter setzte und so das 1:0 erzielte. Nun spielte der FCO offensiver und drängte, angetrieben von einem starken Tim Peters, auf den Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Ende wurde der eingewechselte Julian Mangold im Strafraum von den Beinen geholt und Kevin Schneider verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:1. Mit diesem Ergebnis wäre der FCO sicherlich zufrieden gewesen doch es kam leider anders. In der 2. Minute der Nachspielzeit markierte der SV Ortenberg mit einem nahezu identischen Treffer wie dem Ersten nach einem Konter das 2:1 und der FCO stand am Ende mit leeren Händen da.

Im Spitzenspiel der 2. Mannschaften beim Duell Erster gegen Zweiter war der FCO 2 chancenlos und verlor am Ende deutlich mit 7:1. Den Ohlsbacher Ehrentreffer erzielte Oldie Günter Peters.

Beide Herrenteams starten gut in die Rückrunde

Beide Herrenteams konnten überzeugen und schickten den Gast aus Schwaibach jeweils mit hohen Kantersiegen auf die Heimreise. Die Gäste hatten nicht viel entgegen zu setzen.

Bei starkem Wind traten die Gäste aus Schwaibach zum Derby an. Durch die äußeren Bedingungen war das Spiel nicht immer ein Augenschmaus, jedoch sah man eine gewillte Ohlsbacher Mannschaft die von Anfang bis Ende für klare Verhältnisse sorgte. Nach einer 3:0 Halbzeit Führung wurden die Seiten gewechselt, danach drückte der FCO weiter aufs Gaspedal und schickte die Gäste mit einem 9:0 auf die Heimreise. Die Tore erzielten 2 x Enrico Wußler, 2 x Meller Aziz, 1 x Dion Geiger und 4 x der eingewechselte Torjäger Schneider welcher Grippe geschwächt war. Durch den Sieg holte man sich die Tabellenführung zurück, nun gilt den Schwung mitzunehmen und von Spiel zu Spiel zu denken.

Die zweite Mannschaft gewann ihr Spiel mit 7:1.

Nächste Woche am Sonntag geht’s zum Derby nach Ortenberg, da hier viele Akteure aus privaten Gründen fehlen, wird dies sicherlich ein schweres Unterfangen.